Aconteceu

Neymar quebra recordes e supera Pelé se tornando o maior artilheiro da Seleção Brasileira

Published

on

Na última sexta-feira, dia 8 de setembro, o estádio do Mangueirão testemunhou não apenas uma vitória esmagadora do Brasil sobre a Bolívia por 5 a 1 na primeira rodada das Eliminatórias Sul-Americanas da Copa do Mundo de 2026, mas também uma celebração histórica para o futebol brasileiro.

O astro Neymar, aos 31 anos de idade, ultrapassou a marca lendária de Pelé, tornando-se o maior artilheiro da história da seleção brasileira, com 79 gols.

Com uma performance espetacular que incluiu dois gols contra a Bolívia, Neymar alcançou e superou os 77 gols de Pelé, um marco inigualável no futebol mundial. Em reconhecimento a essa conquista, o presidente da CBF, Ednaldo Rodrigues, presenteou Neymar com uma placa de homenagem durante uma breve cerimônia após o jogo.

Emocionado e humilde diante dessa conquista, Neymar expressou sua gratidão: “Estou muito feliz, estou sem palavras, jamais imaginei alcançar esse recorde. Não sou melhor que o Pelé ou qualquer outro jogador que passou pela Seleção. Eu sempre quis escrever o meu nome na história do futebol brasileiro e da Seleção Brasileira e hoje eu fiz isso. Agradeço à minha família e a todos os meus companheiros.”

Vale ressaltar que o recorde foi oficialmente reconhecido pela FIFA, que considera apenas gols marcados em jogos contra seleções nacionais, excluindo partidas contra clubes e combinados. A CBF, por outro lado, contabiliza 95 gols para Pelé, incluindo esses tipos de jogos. A placa de homenagem destacava essa distinção, com a mensagem assinada por Ednaldo Rodrigues enfatizando que Neymar é o “maior artilheiro da Seleção Brasileira de todos os tempos em jogos contra seleções.”

Neymar, que entrou em campo com 77 gols, marcou seu 78º gol aos 16 minutos do segundo tempo, aproveitando um rebote dentro da área e chutando com precisão no canto direito do goleiro. Seu 79º gol veio nos acréscimos, com uma finalização de primeira após cruzamento de Danilo.

Essa conquista é ainda mais notável considerando o retorno recente de Neymar aos gramados após uma lesão no tornozelo direito. Ele havia jogado pela última vez em uma partida oficial em 19 de fevereiro, pelo Paris Saint-Germain, antes de retornar em grande estilo em agosto.

Com essa incrível conquista, Neymar agora lidera a lista dos 10 maiores artilheiros da seleção brasileira, um feito que certamente será lembrado na história do esporte.