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Promessa de churrasco se transformou no menor consumo de carne em 100 anos na Argentina

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Um relatório da Bolsa de Comércio de Rosário (BCR) publicado em junho, mostrou que ao cair para uma média anual de 47,8 quilos por habitante, o consumo de carne bovina na Argentina atingiu o nível mais baixo em 100 anos em 2021.

De acordo com informações do portal UOL, para fazer o comparativo, o registro em que um consumo tão baixo foi encontrado pela instituição remonta a 1920, quando o consumo nacional despencou e atingiu o mínimo histórico de 46,9 quilos por habitante, somente um quilo abaixo do que foi registrado em 2021.

Promessa de churrasco se transformou no menor consumo de carne em 100 anos na Argentina.

A BCR destacou que na dieta dos argentinos, o consumo de carne bovina já se encontrava em declínio, já que a média histórica anual de consumo foi de 73,4 quilos por habitante entre 1914 e 2021, porém caiu para 54,5 quilos nos últimos cinco anos.

O registro da instituição mostra o que se transformou a Argentina de hoje: um forte contraste com o que havia prometido, em 2019, o então candidato à presidência Alberto Fernández. Vencedor do pleito, o argentino prometeu churrasco aos cidadãos.

Abundância de churrasco foi promessa de Alberto Fernández. Hoje, país vive o menor consumo de carne em cem anos.

No vídeo, que foi amplamente divulgado na época, um locutor começa a exaltar o passado e a dizer que, antes, os argentinos podiam fazer churrascos e rir com amigos.

“Temos milhares de problemas todos os dias. Mas, bom, chegava o fim de semana e alguém dizia: ‘Ei, sai um churrasco?’. A verdade é que começamos a perder essas coisas, e eu não estou falando de comida. Fazer um churrasco era algo mais, era convidar seus amigos, rir um pouco. Para que trabalhamos, afinal? O bom é que, em pouco tempo, tudo isso vai melhorar”, dizia o texto lido.

A peça publicitária ainda segue disponível no Twitter, onde muitos argentinos voltam para debochar do conteúdo, e dizer que a realidade hoje é muito diferente.

O jornalista Eduardo Feinmann, do argentino La Nacion é um dos que relembrou o anúncio de campanha de Alberto Fernández. Willy Laborda, setorista de economia do jornal destacou que o preço do churrasco subiu mais de 200% na gestão do atual presidente do país.

Uma reportagem do portal R7 destaca que o Instituto de Promoção da Carne Bovina Argentina mostra que a costela, por exemplo, que custava 290,47 pesos em dezembro de 2019, subiu para 1.113,06 pesos no mês passado (alta de 283%). Com a alcatra não foi diferente, de 352,13 pesos, o item passou para 1.275,81 pesos (reajuste de 262%).

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