Connect with us

Aconteceu

O confeiteiro mirim de 13 anos de Rondônia que sonha em ter uma grande confeitaria

Nilson Junior fez o primeiro bolo aos seis anos, quando interrompeu a mãe e pediu para fazer a receita que produzia.

Published

on

Foto: Reprodução/Rede Amazônica

Com apenas de 13 anos, ele já descobriu seu grande talento: confeitar. Nilson Junior é o nome do jovem de Ariquemes, RO, que sonha um dia ser dono de uma grande e renomada confeitaria. Ele virou notícia depois que uma reportagem mostrou que ele gere o próprio negócio na cidade. O jovem que é apelidado como Menino de Ouro começou tudo, na verdade, aos 6 anos como uma brincadeira, vendo sua mãe, Marta Rodrigues, preparar um bolo na casa onde viviam em Cujubim, RO.

“Ela conseguiu a receita de um bolo simples e juntou os ingredientes para preparar, aí eu fiquei pedindo pra me deixar fazer. Ela disse que se não desse certo iria brigar comigo, por ter gastado os ingredientes, mas acabou deixando. Meio com medo, eu li toda a receita, coloquei os ingredientes na batedeira e deu tudo certo”, detalhou sua mãe.

Nilson ao lado da mãe e do padrasto, que prestam total apoio na atividade de confeitaria.

As receitas então não pararam de surgir e ele foi se aperfeiçoando cada vez mais, até que alguns anos depois, quis fazer sequilhos, uma espécie de biscoito, e vendê-los pelas ruas de Cujubim.

“Eu gostava de sair para vender, pois assim, conversava com os clientes e ia os conquistando de pouco em pouco, até pegar a confiança de muitos. Foi ali que percebi que isso era o que eu queria pra mim”, revelou.

‘Um ótimo filho e um excelente companheiro, ele merece o nome de menino de ouro’, diz mãe.

Nilson quis um nome para batizar o negócio, a medida em que as vendas foram aumentando, foi aí que surgiram então os elogios por ele ajudar a mãe nas tarefas de casa.

“Quando eu comecei a fazer bolos, minha mãe sempre falava pras amigas dela, e todas diziam que eu era um menino de ouro. Na hora de decidir um nome para o comércio, ao fazer uma autoavaliação, minha mãe disse que eu já tinha ganhado um nome: ‘Menino de Ouro’. Aí escolhi por esse”, contou em entrevista ao portal G1.

História de Nilson

Nilson, vale ressaltar, é um filho adotivo e que só dá orgulhos à Marta, sua mãe, que se emociona toda vez que lembra da chegada dele em sua vida.

“Um médico havia me dito que não poderia ter filho, mas eu sempre quis ser mãe, então, adotar ele foi uma grande realização pra mim. O Nilson sempre foi um ótimo filho e um excelente companheiro”, frisou.

Flaira conheceu o trabalho do adolescente pela internet e se encantou com a história dele.

Ela, depois de anos, teve a oportunidade de engravidar do Antônio, mas só que já tinha 34 anos, teve uma gravidez de risco, ficou doente. Contudo, Nilson sempre esteve do lado para cuidar dela.

“Na época da gravidez, quando estive internada, uma enfermeira lá de Cujubim o deixava entrar escondido no quarto, porque ele ficava do lado de fora do hospital pra cuidar de mim. Então ele é muito companheiro, e esse nome de menino de ouro, ele merece”, ressalta.

Apoio da família

Atuando como costureira e o marido como barbeiro, Marta explicou que sempre apoiaram Nilson na paixão dele pela confeitaria e nunca o obrigaram a fazer bolos. O sucesso do negócio foi o motivo que fez com que eles se mudassem para Ariquemes, onde a família começou a se adaptar com a produção e vendas cada vez maiores.

“Às vezes paro as minhas costuras para ajudá-lo, pois tem dias que ele tem várias encomendas. Então, a gente está se adaptando a essa realidade, como é um grande sonho dele e a gente vê que ele tem futuro, nós sempre estamos nos pedidos, que pode virar uma grande empresa um dia. Hoje o meu maior sonho é realizar o sonho dele”, exclama a mãe.

Edson Souza, seu padrasto, brinca dizendo que é feliz por ser honrado em ser o experimentador oficial das receitas. Ele luta pelo sonho de Nilson e uma bela prova disso, é ter aberto mão da barbearia que tem na frente de casa para investir no filho que tanto ama.

“Decidi tirar a barbearia da frente de casa para montar uma padaria pra, um espaço próprio, já até compramos um forno maior. Acreditamos muito no Nilson e agora vamos investir no sonho dele”, destacou.

Uma dos produções mais pedidas, é o bolo de churros, que ele mesmo elaborou a receita, e que de jeito nenhum revela os ingredientes e o segredo do líder de vendas.

“A receita do bolo de churros é meu segredo e não passo pra ninguém. Estudar sempre será minha prioridade, mas vou batalhar bastante nessa carreira que é a minha paixão, meu maior sonho é ser famoso e um dia ter uma grande loja de bolos”, almeja.

Advertisement
Click to comment

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Advertisement
Advertisement

Mais Acessados